STUDIO TECNICO PIETRONI

Adeguamento al nuovo Regolamento Privacy 679/2016 GDPR

Lo Studio Tecnico Pietroni si avvale di un Staff competente e professionale e svolge il proprio lavoro nell'ambito della Privacy, tramite l'utilizzo del primo e unico software certificato conforme al regolamento UE 2016/679* e con metodologia DPIA proprietaria riconosciuta e validata.

*alla data di rilascio dei certificati di accreditamento

Studio Tecnico Pietroni  ha un settore specifico dedicato al Trattamento e Protezione dei Dati Personali. Il Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (GDPR 2018) in vigore dal 25 Maggio 2018 definisce le nuove regole per trattare i Dati Personali all’interno della Comunità Europea e regolamentare l’esportazione dei Dati Personali al di fuori dei confini UE.

Il Regolamento UE 2016/679 (GDPR - General Data Protection Regulation) si definisce Dato Personale “qualunque informazione relativa a un individuo, collegata alla sua vita sia privata, sia professionale che pubblica […] come nomi, foto, indirizzi email, dettagli bancari, interventi su siti web di social network, informazioni mediche o indirizzi IP di computer”.

Studio Tecnico Pietroni è a tua disposizione se hai bisogno di mettere a norma la tua azienda o la tua attività commerciali in linea con il GDPR e le nuove normative vigenti sulla Privacy.

Puoi raccogliere informazioni, prendere visione del Regolamento GDPR scaricabile in formato .pdf oppure entrare in contatto con noi per fornirti indicazioni utili per metterti a norma con il nuovo Regolamento Privacy 679/2016 GDPR.

Il 19 settembre 2018 è entrato in vigore il Decreto legislativo 10 agosto 2018, n. 101  che adegua il Codice in materia di protezione dei dati personali (Decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196) alle disposizioni del Regolamento (UE) 2016/679 GDPR.

 

Le azioni principali che le imprese dovranno attuare al fine di essere in regola con il GDPR sono:

  • Gestione Nomine (Titolari, Contitolari, DPO, Responsabili dei trattamenti, Persone autorizzate)
  • Inventory Banche Dati
  • Produzione dei Registri delle Attività di trattamento
  • Valutazione Rischi
  • DPIA: a valle dell’analisi dei rischi, individuazione delle attività per cui occorre eseguire la valutazione relativa agli impatti a cui andrebbe incontro un trattamento laddove dovessero essere violate le misure di protezione dei dati.

 

Compilazione documentale

L’organizzazione deve dimostrare di possedere idonea documentazione in funzione del proprio grado di complessità:

  • Politica per il trattamento dei dati personali
  • Lettere di nomina
  • Elenco dei trattamenti di dati personali
  • Valutazione dei rischi che incombono sui dati
  • DPIA - Data Protection Impact Assessment
  • Informative e richiesta consensi
  • Moduli di trasmissione dati all’autorità di controllo (Garante)

Vuoi saperne di più?

Entrare in contatto con noi è facile. Utilizza il modulo sottostante e richiedi una consulenza gratuita oggi.

Invio Form...

Il server ha riscontrato un errore

Form ricevuta

STUDIO TECNICO PIETRONI

via Cerveteri 3

01100 - VITERBO

Ph. +39 335 388.044

      +39 393 93.25.125

E info@studiotecnicopietroni.it

P.I.IT 02267630560 © COPYRIGHT  2018 - Tutti i diritti riservati